Железная дорога из Армении в Грузию вскоре заработает полностью: министр - RadioVan.fm

Онлайн

Железная дорога из Армении в Грузию вскоре заработает полностью: министр

2024-06-14 17:05 , Политика, 1076

Железная дорога из Армении в Грузию вскоре заработает полностью: министр

Работы, связанные с ремонтом пострадавшей из-за наводнения железной дороги из Армении в Грузию, идут довольно хорошими темпами сказал министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян.

«Возможно, мы сможем начать эксплуатацию раньше, чем думали», - сказал он, представляя на заседании правительства работы по восстановлению зоны бедствия на севере страны.

Он заявил, что в ближайшее дни уже появится возможность полностью использовать железную дорогу, но с рядом ограничений.

По данным "Южно-Кавказской целезной дороги" на начало июня, восстановлено движение поездов на двух из восьми поврежденных участков железнодорожной инфраструктуры от станции Санаин до станции Айрум. Движение пока ограничено по скорости и типу подвижного состава.

Чрезвычайная ситуация сложилась в Тавуше и Лори из-за ливней, выпавших 25-26 мая, а также из-за разлива рек Дебед, Агстев и Ташир. Стихийное бедствие унесло жизни 4-х человек, были спасены и эвакуированы более 440 человек. Пострадавшие от наводнения населенные пункты этих двух областей объявлены зоной бедствия, на восстановительные работы выделено 300 млн. драмов. ($1 - 388.04 драма).

Лента

Рекомендуем посмотреть