Михаил Козырев: «Я всю жизнь изо всех сил старался сделать мир лучше» - RadioVan.fm

Онлайн

Михаил Козырев: «Я всю жизнь изо всех сил старался сделать мир лучше»

2023-12-05 16:25 , Глумово утро, 1438

Михаил Козырев: «Я всю жизнь изо всех сил старался сделать мир лучше»

Михаил Козырев – журналист, продюсер и радиоведущий, - человек, без которого невозможно представить российскую музыкальную индустрию и медиа последних тридцати лет. Он стоял у истоков «Нашего радио» и фестиваля «Нашествие». Был продюсером саундтрека к фильму «Брат 2», который теперь активно используется российской пропагандой. Он наблюдал изнутри, как путем компромиссов и конформизма российский рок из музыки протеста превратился в аккомпанемент власти.

В утреннем шоу на Радио Ван журналист, продюсер и радиоведущий Михаил Козырев рассказывает о программе «НЕмой рок-н-ролл», которую он представит в Ереване 10 декабря (https://bit.ly/3t5AUY7).

В ней Михаил расказывает об артистах, которые прогнулись под изменчивый мир, и о тех, кто не поддался и был вынужден покинуть страну.

«Это скорее не лекция, а, может, скорее, даже исповедь», - признается Козырев, отмечая, что в ходе выступления будут показаны интереснейшие видеоматериалы, которые прежде никогда не демонстрировались.

«Это попытка осмыслить то, что сегодня происходит в России, проанализировать цепочку тяжелых компромиссов. Мне кажется, что и ереванским гостям это будет интересно».

«Всегда, для любого человека, принимающего решение поднять свой голос принципиально важной является вера в то, что его страна, его общество находится на правой стороне, на стороне света. Как только эта вера рвется, то, конечно, рок-н-ролл всегда начинает протестовать», - убежден наш гость, опровергая расхожий тезис о том, что «все музыканты всегда молчат».

Какой вопрос мучает Михаила Козырева? Чувствует ли он и свою ответственность за то, к чему в итоге пришла Россия? Что происходит, когда у музыкантов возникает ощущение несправедливости? Как остаться на стороне света и справедливости? Как избавиться от иллюзий? Каков основной мотив людей, которые присягнули букву «Z»? Умерла ли надежда? Откровенный разговор с Михаилом Козыревым – в нашем новом ролике

Лента

Рекомендуем посмотреть