История любви, породившая шедевры: Элвис Пресли и Присцилла Болье – все могло бы быть иначе, но… - RadioVan.fm

Онлайн

История любви, породившая шедевры: Элвис Пресли и Присцилла Болье – все могло бы быть иначе, но…

2023-01-18 21:19 , История любви, породившая шедевры, 5703

История любви, породившая шедевры: Элвис Пресли и Присцилла Болье – все могло бы быть иначе, но…

Элвис Пресли – секс-символ XX века и король рок-н ролла. Он всегда был одет с иголочки, обладал прекрасными манерами, а его музыка будоражила умы молодых людей в 1960-х. Ходили слухи, что в его постели перебывали самые известные красавицы. Но на самом деле у него в жизни была всего одна любовь, а личная жизнь этого талантливого музыканта была вовсе не такой сумасшедшей, как рассказывали журналисты.

Первое знакомство

Элвис и Присцилла познакомились у друзей, когда Присцилле едва исполнилось 14 лет. За спиной у Пресли уже было много мимолетных романов, но эта девушка родом из Германии по-настоящему зацепила его. Черные волосы и голубые глаза - именно этим покорила Присцилла Болье сердце короля рок-н-ролла.

На момент их встречи Элвис был не свободен. Но его невеста Анита Вуд и подумать не могла, что ее кавалер по уши влюбится в другую. Анита так и не стала его женой, сердце певца завоевала юная Присцилла. Она всегда была ухожена, модно одета и казалась Пресли идеалом красоты.

Молодой, но уже известный музыкант дарил Присцилле пластинки со своими песнями. Молодые люди часто прогуливались вдвоем, фотографировались - и это были очень романтические встречи.

В 1962 году Элвис Пресли и Анита Вуд расстались. Присцилле на тот момент было 15 лет. Элвис познакомился с родителями своей юной дамы и пообещал, что не обидит их дочь. И свое слово он сдержал. А пресса того времени не переставала писать о новой возлюбленной музыканта.

Долгое время Пресли и Присцилла общались только по телефону, так как проживали в разных странах, но вскоре музыкант пригласил девушку приехать в Америку, и та согласилась. Отец и мать Присциллы пошли влюблённым навстречу, но поставили Элвису ряд условий: их дочь должна жить в доме дяди, у них не должно быть никаких сексуальных контактов, а передвигаться по городу она должна только в лимузине.

Дело решенное

В Лос-Анджелес Присцилла Болье прилетела в 17 лет, на весенних каникулах. Элвис потакал своей возлюбленной во всем. Взамен же требовал придерживаться некоторых правил. Например, одежду девушке выбирал сам Пресли. Впрочем, Присцилла была взрослой не по годам и точно знала, чего хочет от дальнейших отношений с Пресли.

В следующий раз Присцилла приехала к нему на Рождество. Он подарил ей щенка, огромное кольцо и предложил окончить школу в Мемфисе. Родители девушки дали категоричный отказ, но музыкант взял их измором. Капитан Болье привёз дочь в Голливуд. Элвис обязался позаботиться о девушке, но, как только будущий тесть улетел в Германию, Присцилла поселилась в Грейсленде и делила ложе с Пресли. А он изо всех сил оберегал ее девственность в ожидании того дня, когда сможет жениться на ней.

Долгий переезд и предложение руки и сердца

На протяжении четырех лет Присцилла пребывала вдали от репортеров и папарацци. И была постоянной головной болью для импресарио Пресли, полковника Тома Паркера. Помимо скандала, вызванного присутствием несовершеннолетней девочки в доме, менеджера заботил имидж певца у женской аудитории, обусловленной, в частности, его статусом холостяка.

Наконец в мае 1966 года Присцилла отметила совершеннолетие и была назначена дата свадьбы. И это после 8 лет ожидания! Когда-то, ещё 10 лет назад Элвис заявил журналистам, что сообщит о своей свадьбе заблаговременно и пригласит весь город. Но этого не случилось. Присцилле было позволено самой выбрать подвенечный наряд, но с условием – платье должно быть скромным, чтобы избежать утечки информации. Она ходила по магазинам в сопровождении одного из друзей Пресли, которого представляла, как своего жениха. Импресарио за пару дней до свадьбы разослал зашифрованную телеграмму тщательно отобранным компаньонам из киностудий и информационных агентств, сообщив, что в Лас-Вегасе состоится свадьба короля рон-н-ролла. Элвис и Присцилла отправились туда на частном самолёте, чтобы в три часа ночи оформить свидетельство о браке. А в номере отеля «Аладдин» их уже ждали родители. Утром в холле гостиницы уже толпились десятки журналистов.

Медовый месяц с разрешения импресарио у молодожёнов продлился 4 дня, а семейное счастье было недолгим. Присцилла гладила рубашки мужа, складывала его носки, боролась с его депрессиями, а несдержанные поклонницы оскорбляли её и даже распускали руки. Через пять недель врач подтвердил 22-летней женщине, что у нее будет ребенок. Элвис с его консервативными представлениями о семье был на седьмом небе от счастья. Присцилла очень боялась располнеть, чтобы не перестать нравится Элвису, но беременность переносила стоически.

Начало конца

Элвис же резко охладел к Присцилле и перестал появляться в их общей спальне. «Еще до свадьбы он говорил ей о своей неспособности заниматься любовью с рожавшими женщинами, но Присцилла, уверенная, что ей удастся то, что не удавалось никому, вообразила, будто сумеет помочь ему преодолеть невроз, порожденный сложными отношениями с матерью», - рассказывал биограф знаменитости Себастьян Даншен. В то время, как жена была беременна, Пресли крутил роман с Нэнси Синатрой.

1 февраля 1968 года на свет появилась Лайза Мария Пресли, но отношения супругов лучше не стали. Пресли дочь интересовала мало, он старался вернуть на вершину хит-парадов свои песни, которые слетели оттуда ещё лет 6 назад.

Присцилла же, оскорблённая в лучших чувствах, не брезговала романами с мускулистыми красавцами. К тому же в время у певца остро стояла проблема с наркотиками и алкоголем, которая привела позже к тяжёлым эндокринным заболеваниям. Осенью 1971 года она сообщила мужу, что подаёт на развод. В мемуарах Присциллы сказано, что Элвис спросил ее: "Ты уходишь от меня к другому?" – "Я не ухожу от тебя к другому, я ухожу, чтобы жить своей жизнью и найти, наконец, себя". "Ты с ума сошла, – заявил ей муж. – У тебя же есть все, о чем любая женщина может только мечтать". Из суда экс-супруги вышли, держась за руки.

Развод добил Элвиса окончательно. У него, как и прежде, случались романы с нимфетками. Но до самых последних дней Элвиса Присцилла оставалась главной и единственной любовью его жизни. Самой долгой связью стали отношения с Линдой Дайаной Томпсон – «Мисс Теннесси 1972 года». Но на пороге появилась другая спутница, которая навсегда увела этого талантливого парня в иной мир.

Присцилла переживала смерть мужа очень тяжело. Несмотря на частые скандалы и его холодность к ней после рождения дочери, она продолжала любить его. Впоследствии она взяла в свои руки вконец расстроенные дела певца, превратила поместье мужа в один из самых популярных музеев Америки, задумала и реализовала десятки проектов, связанных с популяризацией имени Пресли. В том, что и сегодня песни Элвиса продолжают будоражить сердца, огромная заслуга и Присциллы Болье.

По материалам kulturologia.

Лента

Рекомендуем посмотреть