Интересно знать: знаменитости, погибшие в авиакатастрофах - RadioVan.fm

Онлайн

Интересно знать: знаменитости, погибшие в авиакатастрофах

2022-08-23 18:50 , Интересно знать․․․, 1442

Интересно знать: знаменитости, погибшие в авиакатастрофах

23 августа известному баскетболисту Коби Брайанту могло бы исполниться 44 года. Однако 26 января 2020-го мир потрясла новость о его трагической смерти. Вместе со своей дочерью Джианной спортсмен разбился на частном вертолете.

Авиакатастрофа произошла по вине пилота вследствие неблагоприятных погодных условий. Он нарушил стандарты полетов и пролетел сквозь облака. Следствием стала его пространственная дезориентация — в итоге вертолет врезался в склон горы. У Брайанта остались жена и три дочери.

От несчастного случая или трагической смерти не застрахован никто — будь то простой человек или звезда с мировым именем. Сегодня вспоминаем знаменитых людей, которые погибли в авиакатастрофах.

Антуан де Сент-Экзюпери

Во время Второй мировой знаменитый писатель Антуан де Сент-Экзюпери принял решение вступить в боевую часть и был военным летчиком. В 1944 году во время выполнения задания ВВС США он отправился в разведывательный полет, из которого не вернулся. Спустя несколько десятилетий обломки самолета Экзюпери были обнаружены в Средиземном море. Причины крушения неизвестны.

Дэвид Рокфеллер

На следующий день после своего 99-летия известный миллиардер Дэвид Рокфеллер узнал о смерти своего сына Ричарда. Будучи опытным пилотом, наследник бизнесмена возвращался домой из фамильного поместья Рокфеллеров в штате Нью-Йорк после дня рождения отца на своем одномоторном самолете. Менее чем через 10 минут после взлета Федеральное управление гражданской авиации ША уведомило сотрудников аэропорта о потере связи с пилотом. Еще через пять минут местная полиция сообщила, что самолет Рокфеллера потерпел крушение менее чем в миле от аэропорта в городе Харрисон. Причиной катастрофы была названа неспособность пилота поддерживать положительную скорость набора высоты после взлета из-за пространственной дезориентации.

Алия

Жизнь талантливой и очень скромной R&B-певицы и актрисы Алия оборвалась в возрасте 22 лет. Звезда разбилась на самолете, когда возвращалась со съемок клипа с Багамских островов в США. Поездка должна была состояться на следующий день, однако работу команда звезды закончила раньше срока, поэтому не стала откладывать полет. Катастрофа произошла в результате перегруза — воздушное судно оказалось меньше того, на котором Алия с командой прилетела из США. Самолет разбился практически сразу после взлета — примерно в 60 метрах от взлетно-посадочной полосы.

В результате расследования выяснилось, что пилот не был сертифицирован для полетов на самолетах такого типа, а вскрытие показало, что в его организме были обнаружены алкоголь и кокаин.

Майкл Тодд

Кинопродюсер Майкл Тодд был третьим мужем Элизабет Тейлор. Он погиб в возрасте 50 лет в авиакатастрофе в Нью-Мексико, когда у его двухмоторного частного самолета Lockheed отказал двигатель. Самолет оказался перегружен, а погода была крайне неблагоприятной для полетов. Тейлор осталась с годовалой дочерью на руках. Однако горевала она недолго и нашла утешение у друга семьи Эдди Фишера, за которого вышла замуж через год после смерти мужа.

Рокки Марчиано

Рокки Марчиано, известный американский боксер, который выступал с 1947 по 1955 год, является единственным непобежденным чемпионом в супертяжелом весе в истории. Он умер 31 августа 1969 года в возрасте 45 лет, когда небольшой частный самолет, в котором он находился, врезался в дерево при попытке приземлиться недалеко от Ньютона, штат Айова. До своего 46-летия спортсмен не дожил всего один день.

По материалам graziamagazine.

Лента

Рекомендуем посмотреть