Британский чиновник ушел в отставку, поскольку устал постоянно доказывать местным жителям, что он – не уличный художник Бэнкси - RadioVan.fm

Онлайн

Британский чиновник ушел в отставку, поскольку устал постоянно доказывать местным жителям, что он – не уличный художник Бэнкси

2022-06-03 17:15 , Новости из Психушки, 279

Британский чиновник ушел в отставку, поскольку устал постоянно доказывать местным жителям, что он – не уличный художник Бэнкси

Член городского совета Пембрук-Дока Уильям Гэннон ушел в отставку, поскольку был вынужден постоянно доказывать местным жителям, что он не уличный художник Бэнкси. Об этом он сообщил в своем фейсбуке и The Guardian.

По мнению 58-летнего чиновника, слухи о том, что он и есть Бэнкси, распространил в соцсетях его соперник на выборах в городской совет. Из-за этого Гэннону приходится оправдываться и даже носить значок с текстом «Я не Бэнкси».

Однако многие ему не верят, считая, что такое отрицание — «это именно то, что сказал бы Бэнкси». «Каждый раз, когда я отрицаю, что я Бэнкси, еще больше людей в городе начинают верить, что я могу быть Бэнкси», — говорит Гэннон.

Проблема в том, что, согласно этим слухам, чиновник якобы солгал о своей личности, в том числе возрасте. На этом фоне у Гэннона начался «экзистенциальный кризис», и он оказался неспособен должным образом выполнять свою работу. Кроме того, британец не хотел, чтобы клевета подрывала репутацию городского совета.

Гэннон переехал в Пембрук-Док с женой и сыном в 2013 году. До этого он какое-то время жил в фургоне и рисовал граффити. «Я занимался тем, что делает Бэнкси, около 10 лет назад. Поэтому эти слухи кажутся такими правдоподобными. Я был в тех же местах и делал то же самое», — отмечает он.

Журналисты The Guardian ознакомились с документами Гэннона, подтверждающими, что он говорит правду о себе.

Лента

Рекомендуем посмотреть