Группа адвокатов решила обратиться в суд с требованием прекращения деятельности фонда Сороса в Армении - RadioVan.fm

Онлайн

Группа адвокатов решила обратиться в суд с требованием прекращения деятельности фонда Сороса в Армении

2022-05-13 19:13 , Политика, 467

Группа адвокатов решила обратиться в суд с требованием прекращения деятельности фонда Сороса в Армении

Адвокат Тигран Атанесян написал на своей странице в Facebook:

«Созданная на деньги коррумпированного олигарха Джорджа Сороса сеть – Фонды «Открытое общество» (фонд Сороса) – сеет семена раскола и разрушения по всему миру, разделяет общество на меньшинства и насаждает нетерпимость между разделенными ею же общественными группами.

Наш пример в Армении наглядно показывает, что на самом деле этот фонд и его бенефициары – соросовцы – сильно далеки от реальной цели построения гражданского общества. Реальной целью этого фонда является фактическое уничтожение конкретно государства – со всеми далеко идущим и просчитанными политическими целями.

Многие из вас вспомнят, как до "революции" поднимали шумиху вокруг любого вопроса соросовские "правозащитники", какой шум они поднимали в открытых ими или подконтрольных им СМИ, например, о реальном или мнимом незначительном нарушении прав человека. Казалось, что эти люди действительно верили в идеи, которые озвучивали при каждом удобном или неудобном случае. Конечно, люди с аналитическим мышлением уже тогда замечали, что провозглашенные ими идеи были лишь прикрытием, а значит, их реальная цель была совсем иной.

Почти никто, однако, не верил, что эти люди однажды действительно смогут фактически прийти к власти или превратить действующую власть в свою марионетку. Сегодня, когда массово нарушаются права оппозиции, когда практически уничтожена судебная система, обнулен институт Защитника прав человека, когда государственные органы безразличны к произволу в отношении народа, все эти соросовцы либо молчат, либо прямо поддерживают правонарушителей – самыми различными способами.

Также в результате организованной или проводимой соросовцами пропаганды против Армянской армии, программ активного сотрудничества с врагом под видом фальшивого миролюбия сегодня мы имеем потерпевшую поражение Армению, разрушенную государственность, потеряли Арцах и самое дорогое – жизни 5000 сынов армянского народа. В эти дни наемники Сороса выступают с заказанными речами, пропагандируя сдачу Арцаха врагу. Чтобы вывести Армению из этой ситуации первым шагом должно быть принятие предусмотренных законом мер по запрету деятельности фонда Сороса и упразднению этого фонда в Армении. Повторяю, фонд необходимо упразднить в строгом соответствии с буквой закона.

В настоящее время в суде общей юрисдикции первой инстанции города Еревана рассматривается уголовное дело, в рамках которого бенефициару фонда Сороса предъявлено обвинение в совершении действий по разжиганию национальной вражды между езидами и армянами. Совершивший эти действия получил весьма кругленькую сумму от коррумпированного олигарха Сороса. Фонд Сороса в панике взялся за защиту своего оказавшегося на скамье подсудимых коллеги, и в этом нет ничего удивительного, поскольку в нормальной стране такое уголовное преследование может стать законным основанием для признания деятельности фонда Сороса незаконной, опасной для общественности и какрезультат привести к запрету деятельности данного фонда.

Правда, обвинительное заключение еще не вынесено и не вступило в законную силу, действует презумпция невиновности, но, принимая во внимание судьбоносное положение в стране, императив незамедлительного прекращения в стране деятельности иностранной агентурной сети, я и несколько моих друзей-адвокатов решили обратиться в суд – с требованием прекращения деятельности фонда Сороса на территории Армении.

Ниже я представляю законодательную основу для ликвидации фонда Сороса в Армении – согласно статье 34 закона РА «О фондах», фонд может быть ликвидирован судом, если, в частности, деятельность фонда угрожает государственной и общественной безопасности, общественному порядку, здоровью и нравам общества, правам и свободам других лиц. Заявление о ликвидации может быть подано в суд любым заинтересованным лицом.

Мы считаем, что каждый гражданин Республики Армения может потребовать ликвидации фонда, если его деятельность и деятельность его бенефициаров нарушают действующие законы Республики Армения. Спасибо, за дело».

Лента

Рекомендуем посмотреть