Сладкий шедевр: испанские кондитеры из шоколада воссоздали культовую «Гернику» Пикассо - RadioVan.fm

Онлайн

Сладкий шедевр: испанские кондитеры из шоколада воссоздали культовую «Гернику» Пикассо

2021-05-11 21:34 , Культура, Шоу бизнес, 250

Сладкий шедевр: испанские кондитеры из шоколада воссоздали культовую «Гернику» Пикассо

Испанские кондитеры создали огромную «сладкую» копию знаменитой антивоенной картины Пабло Пикассо «Герника» (1937). На это ушло примерно полтонны чёрного, молочного и белого шоколада. Воссоздание приурочено к 85-й годовщине бомбардировки баскского города Герника во время гражданской войны в Испании, abcstlouis.com.

Реплика по размеру соответствует оригинальной картине Пикассо, которая выставлена в художественном музее королевы Софии в Мадриде. Аутентичное полотно достигает 3,5 метра в высоту и 7,8 метра в ширину, а шоколадная копия — 3,3 метра в высоту и 8 метров в длину. У кондитеров и шоколатье ушло две недели на завершение своей версии изображения страданий людей и животных во время авианалёта.

Сейчас реплика выставлена в помещении с регулируемой температурой в самой Гернике, а затем отправится в выставочные центры по всей Испании, а также Германии и Франции.

Авторам пришлось разделить картину на 14 частей размерами примерно метр на полтора. Когда они все были закончены, их доставили в выставочный зал в специальных коробках. Затем панели были собраны в законченную копию. После выставочного турне она будет разбита.

Ну и самое главное, что следует знать: есть это произведение есть нельзя! Оно перенесло много изменений температуры и собирает пыль.

Лента

Рекомендуем посмотреть