Алиев рекомендовал Франции и Канаде не вмешиваться в дела Азербайджана - RadioVan.fm

Онлайн

Алиев рекомендовал Франции и Канаде не вмешиваться в дела Азербайджана

2021-05-11 17:20 , Мир, 417

Алиев рекомендовал Франции и Канаде не вмешиваться в дела Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев настоятельно рекомендовал Парижу и Оттаве не вмешиваться в дела Баку.

«Иногда страны на другом конце света делают заявления о нашем конфликте (Карабах - ИФ) или о процессах, происходящих в Азербайджане. Это неприемлемо. Например, могу привести пример заявление МИД Канады. (...) Я также отвергаю заявление МИД Франции. Это неприемлемо”, - сказал Алиев в интервью государственному телеканалу AzTV.

По словам президента, ни Франция, ни Канада не имеют права вмешиваться во внутренние дела другого государства.

«Недавно мне сообщили, что Министерство иностранных дел Канады делает заявление по Азербайджану и нашим внутренним делам. Кто дал им такое право? Кем себя считает Канада? Может быть, это сверхдержава, о которой мы не знали. Пусть занимаются своими делами. (...)», - подчеркнул Алиев.

«Я отвергаю и заявление Министерства иностранных дел Франции. Это неприемлемо. Мы неоднократно выражали французской стороне свои претензии, чтобы они отстали от нас. Идите и занимайтесь своими делами. А то председатель Сената Франции приезжает в Иреван, выступает там с заявлением о том, что Сенат Франции признает Нагорный Карабах», - отметил президент.

Он добавил: «Когда мы обращаемся к правительственным органам Франции по данному вопросу, выражаем свой протест, нам говорят, не обращайте внимания, это – законодательный орган, он не отражает позицию власти. Хорошо, а Министерство иностранных дел, оно тоже не отражает позицию правительства? Что это за заявления? Пусть занимаются своими делами».

Лента

Рекомендуем посмотреть