Боб Менендез: Ни одна администрация США никогда не должна отрицать или преуменьшать Геноцид армян - RadioVan.fm

Онлайн

Боб Менендез: Ни одна администрация США никогда не должна отрицать или преуменьшать Геноцид армян

2021-04-23 17:36 , Политика, 487

Боб Менендез: Ни одна администрация США никогда не должна отрицать или преуменьшать Геноцид армян

Председатель комитета сената США по международным отношениям Боб Менендез приветствовал сообщения о том, что президент Джо Байден официально признает Геноцид армян в Османской империи против армянского народа.

«Я тронут возможностью помянуть годовщину Геноцида армян, приветствуя известное решение президента положить конец более чем столетнему официальному отрицанию одного из самых мрачных событий в истории человечества. Сегодня мы верны всем, кто противостоит несправедливости в любой точке мира. Мы чтим тех, кто погиб в результате этого Геноцида, помним, как они погибли, и радуемся, зная, что мы изменили способ, которым история будет помнить их. После трех десятилетий ведения этой борьбы в Конгрессе я горжусь, что правительство США наконец может сказать это без всякого эвфемизма: геноцид - это геноцид. Легко и просто.

В преддверии 106-ой годовщины Геноцида, я глубоко благодарен и вдохновлен настойчивостью американской армянской общины в обеспечении признания Геноцида армян как неопровержимого исторического факта - признанного Соединенные Штаты и остальным миром. Я хочу лично поблагодарить президента Байдена за то, что он честно взглянул на историю и прислушался к нашим призывам признать фактическую реальность геноцида; то, что ни одна администрация США никогда не должна была отрицать, преуменьшать или неправильно характеризовать. Если правительство США подтвердит факты Геноцида армян, это станет сильным сигналом того, что наша внешняя политика определяется правдой и правами человека, а не невежеством и отрицанием», - отметил он.

Лента

Рекомендуем посмотреть