Синанян: Ереван обсуждает с Москвой пропускной режим в Карабах для иностранцев - RadioVan.fm

Онлайн

Синанян: Ереван обсуждает с Москвой пропускной режим в Карабах для иностранцев

2021-03-03 17:17 , Политика, 292

Синанян: Ереван обсуждает с Москвой пропускной режим в Карабах для иностранцев

Армения обсуждает с Россией организацию нового пропускного режима для иностранцев на территорию Нагорного Карабаха. Об этом заявил в интервью РИА Новости главный уполномоченный Армении по делам диаспоры Заре Синанян.

Синанян отметил, что обсуждал этот вопрос на встрече с замминистра иностранных дел России Андреем Руденко.

«Люди, у которых нет российского или армянского гражданства, начинают испытывать проблемы с этим. У нас огромная диаспора, они привыкли летом приезжать в Армению, они любят также посещать Нагорный Карабах, и вот предстоящим летом может сложиться ситуация, когда много людей захотят поехать в Нагорный Карабах, но не смогут это сделать из-за этого режима», - заявил Синанян.

По его словам, речь идет о том, чтобы добраться до Степанакерта, Мартакерта или других районов на территории, которая находится под контролем армянской стороны и российских миротворцев.

«Сейчас новый режим такой, что надо подать заявку за семь дней до поездки в представительство Нагорного Карабаха в Армении, потом список передается российским миротворцам и потом решается, кто может приехать, а кто – нет», – пояснил Синанян.

Он добавил, что в 2019 году до пандемии Карабах посетили, по разным данным, от 30 до 50 тысяч иностранных граждан.

«Сейчас заявок все еще мало, так как пандемия все еще не прошла и туристический сезон не начался. Но все равно есть те, кто хотят поехать, у нас есть список организаций и людей, которым было отказано во въезде», – заметил Синанян.

Лента

Рекомендуем посмотреть