Кончина Эрдогана самая обсуждаемая тема в Турции - National Interest - RadioVan.fm

Онлайн

Кончина Эрдогана самая обсуждаемая тема в Турции - National Interest

2021-02-26 15:54 , Мир, 2950

Кончина Эрдогана самая обсуждаемая тема в Турции - National Interest

Реджеп Тайип Эрдоган доминировал в турецкой политике на протяжении большей части последних двух десятилетий. Он является наиболее влиятельным лидером в Турции со времен Мустафы Кемаля Ататюрка, размышляет Майк Рубин в своей статья на National Interest.

«В то время как Ататюрк стремился связать Турцию с Западом, Эрдоган работал над переориентацией Турции на исламский мир. Он построил дворец, в пятьдесят восемь раз больше Белого дома, где живет как султан. Именно это может быть его целью, поскольку он все больше предпочитают свою семью партии. Эрдоган требует уважения. Он окружает себя придворными, которые постоянно хвалят его, и сажает в тюрьму тех, кто его критикует. Хотя Эрдоган считает себя нечто большим, чем жизнь, истинная мера того, как турки видят его, станет очевидным только после его смерти.

Кончина Эрдогана - тема, вокруг которой все чаще спекулируют турки. 24 февраля Эрдогану исполнится шестьдесят семь лет. У него были проблемы со здоровьем. В 2006 году он потерял сознание в бронированной машине, вызвав панику среди его отчаявшихся телохранителей. Десять лет назад Эрдоган перенес операцию в связи с раком толстой кишки. В 2017 году он потерял сознание во время молитвы в мечети. Предположительно он также страдает эпилепсией. Эрдоган также не может быть уверен в мирной кончине. Каждый демократ просыпается, зная, когда истекает срок его полномочий; диктаторы просыпаются, осознавая на каком-то уровне, что любой день может стать для них последним. Эрдогану могут быть назначены государственные похороны, но он также может дожить свои последние дни в изгнании.

Лента

Рекомендуем посмотреть